В Приморье тигренка назвали в честь села, где его спасли

В Приморском крае тигренка назвали в честь села Филипповка, где его спасли. Об этом сообщает ФГБУ «Земля леопарда» на своем сайте.

«Первый День добрососедства, объявленный «Землей леопарда» в селе Филипповка, прошел с большим успехом. Местные жители, спасители маленькой тигрицы, проявили большую активность и в ходе открытого голосования благополучно выбрали имя для полосатой хищницы», – рассказали в нацпарке.

Осиротевшего и истощенного тигренка нашли в одном из огородов Филипповки в конце декабря 2015 года. Четырехмесячная хищница пришла к людям в поисках еды и едва не была растерзана собаками, которых остановил хозяин участка.

Местные жители сообщили о тигренке в «Землю леопарда». Детеныш был направлен в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где быстро пошел на поправку.

Выборы имени для тигренка проходили по всем правилам, с бюллетенями, кабинками и настоящей урной для голосования. Большинством голосов хищница получила имя Филиппа — в честь села, где ее спасли.

В случае успешной реабилитации Филиппу могут вернуть в дикую природу. Процесс полного восстановления и взросления тигрицы займет около полутора лет.

Ранее сообщалось, что спасенный в Приморье леопард Николай не вернется в дикую природу.