Популярность халяльного мяса в Финляндии растет

Халяльное мясо в Финляндии становится все более популярным. Как сообщает Yle, спрос на такую продукцию растет, поскольку в стране увеличивается число мусульман.

Соответствующее необходимым требованиям мясо уже производят в самой Финляндии, но большую часть по-прежнему привозят из-за рубежа.

Для совмещения финского закона и исламских традиций при забое скота присутствуют сотрудник скотобойни, ветеринар-инспектор и забойщик-мусульманин.

«Много запросов о наличии мяса халяль поступает из магазинов, в районе которых расположены центры по приему беженцев, а также из организации Финского Красного Креста», – заявил предприниматель Харри Ляхтеенмяки.

Ранее сообщалось, что Ростуризм предлагает регионам переходить на программу «халяль-френдли».