Россияне стали реже устраивать первоапрельские розыгрыши на работе

Жители России стали реже устраивать первоапрельские розыгрыши на работе, о чем свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.

36% респондентов полагают, что разыгрывать начальство можно, однако сами они на это не решаются. Разыграть руководителя в 2016 году планирует каждый десятый участник опроса. 44% выступают за соблюдение субординации на работе и против первоапрельских шуток.

Отмечается, что среди тех, кто планирует в этом году подшутить над своим начальником, больше среди мужчин и респондентов младше 24 лет (12% и 11% соответственно). Не побоятся разыграть руководство 13% респондентов с зарплатой более 45 тыс. руб. Женщины чаще всего высказываются против розыгрышей (51%).

«В отношении коллег россияне чувствуют себя свободнее: розыгрыши сослуживцев назвал допустимыми каждый второй респондент», – говорится в сообщении.

Также оказалось, что россиян, планирующих подшутить над начальством, сейчас меньше, чем три года назад — 10% и 14% соответственно. Разыгрывать коллег тоже будут реже — 21% в 2016 году против 26% в 2013 году.

Число разыгрывающих начальство подчиненных сократилось с 14% до 9%. «А вот начальники разыгрывают подчиненных с той же частотой: в 2013 году 9% россиян рассказывали, что ранее становились объектами первоапрельских шуток со стороны руководства, в нынешнем — 10%», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что россияне рассказали о планах на День смеха.