Итальянский город решил штрафовать проституток за сексуальные наряды

Итальянский город Салерно решил штрафовать проституток за сексуальные наряды и флирт, сообщает The Local. Нарушение норм городского этикета грозит штрафами до €500.

Такое решение принято в связи с резким ростом числа представителей секс-индустрии в центре города. Кроме того, зафиксированы случаи предоставления услуг клиентам на городских площадях.

Как рассказал пресс-секретарь совета Салерно, штрафы – это еще и попытка отпугнуть проституток. «К сожалению, вы не можете оштрафовать кого-то за намерение заняться проституцией, что усложняет противодействие этому явлению», – пояснил он.

Местные власти надеются, что более прилично одетые женщины станут менее привлекательными для клиентов и менее заметными для горожан и туристов.

В Италии проституция не незаконна, однако сутенерство, навязывание своих услуг и содержание публичных домов запрещены. Как отмечает издание, ранее и в других итальянских городах решились на «креативные меры» по борьбе с проституцией, например запретили мини-юбки. Некоторые города, в том числе Рим, создали специальные «зоны толерантности», где уличные проститутки могут работать, не опасаясь вмешательства полиции.

Ранее сообщалось, что в США участниц южнокорейской поп-группы приняли за проституток.