История отданного на усыпление породистого кота возмутила интернет-пользователей

История породистого кота-абиссинца, которого хозяева решили усыпить только из-за того, что он поцарапал ребенка, вызвала возмущение у интернет-пользователей. Объявление о животном, которого пожалели ветеринары, разместила в соцсетях представитель сообщества Pro100kott Елена Кудяшова. По ее словам, хозяйка пришла в ветклинику сдавать кота на усыпление вместе с ребенком — у него на руках действительно были царапины.

«Женщина сказала врачам, что ей очень жалко кота, но другого выхода она не видит. Судя по всему, она и не искала других способов, не связанных с усыплением. Впрочем, она не была против пристройства питомца в другую семью», — говорит Кудяшова. Этот пост вызвал в соцсетях жаркую дискуссию о морально-этических ценностях и жестокости людей.

Директор московского частного приюта «Муркоша» Григорий Добрый пояснил, что владельцы породистых котов предпочитают от них избавляться таким жестоким образом.

«Почему-то люди думают, что раз они купили питомца за деньги, то это дает им право распоряжаться его жизнью как неодушевленной вещью», — говорит Добрый.

Подробнее об истории можно прочитать на благотворительном проекте «Газеты.Ru» PETS.