Принц Гарри произнес «страстную» речь о правах женщин

Британский принц Гарри произнес в Непале «страстную» речь о правах женщин, сообщает Daily Mail.

Младший сын Чарльза и Дианы посетил открытие саммита непальских девушек в Катманду вместе с президентом страны. Бидхья Деви Бхандари – первая женщина-президент в Непале.

Гарри поддержал борьбу местных властей против браков с участием несовершеннолетних. Как отметил принц, рано выходящие замуж девушки остаются дома и не оканчивают школу, и это приводит к неграмотности, бедности, слабому здоровью и бесправию.

«Как сломать этот цикл? Мы все знаем ответ – с помощью образования», – сказал Гарри. По его словам, благодаря образованию девушки получают навыки, знания и уверенность, у них появляется больше возможностей улучшить свою жизнь и жизнь окружающих.

Гарри также перечислил тех, кто вдохновляет женщин по всему миру. Он назвал президента Непала, а также первую леди США Мишель Обаму и правозащитницу Малалу Юсуфзай.

Кроме того, принц заявил, что проблема браков с участием несовершеннолетних носит глобальный характер. Он сообщил, что более 700 млн женщин вышли замуж еще детьми, почти 250 млн из них вступили в брак до достижения 15-летнего возраста.

Ранее сообщалось, что Гарри притворился тигром в нацпарке Непала.