Ежиха-шатун Женя готовится к возвращению в дикую природу

Ежиха-шатун Женя, спасенная сотрудниками национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, готовится к возвращению в дикую природу. Об этом сообщает нацпарк на своем сайте.

«Молодая самка, которая так и не впала в спячку, благополучно восстановила силы в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных», – рассказали в природном комплексе.

Женя появилась в центре в январе 2016 года. Без посторонней помощи она могла погибнуть.

Ежиха получила необходимое количество пищи и комфортные условия проживания, но нужный вес за оставшуюся часть зимы набрать не успела. Зимнее бодрствование на самочувствии животного не отразилось — Женя встретила весну с влажным и острым носом, что говорит о том, что она здорова.

«В настоящее время ежиха чувствует себя хорошо. Женя демонстрирует здоровый аппетит и помимо мяса и рыбы с большим удовольствием ест кошачий корм», – заявила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог ПРОО «Центр «Тигр» Екатерина Блидченко.

Ежиху рассчитывают вернуть в дикую природу в апреле, когда в лесу полностью растает снег и появятся первые насекомые — главный источник пищи для этого вида животных.