Тактильные аквариумы для незрячих и слабовидящих детей появятся в Москве

Тактильные аквариумы для незрячих и слабовидящих детей появятся в российской столице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Дети смогут потрогать руками морских звезд, небольших скатов и рыбок. Для знакомства с хищными и крупными рыбами создадут их точные копии из каучука, пенопласта и силикона», — говорится в сообщении.

Тактильные аквариумы откроются в апреле в «Москвариуме». Там будут проводиться бесплатные экскурсии и тематические занятия с незрячими и слабовидящими детьми.

Как отметили в пресс-службе «Москвариума», копии максимально приближены к живым экземплярам по размерам, форме и упругости. В частности, гости смогут потрогать макеты актиний, каракатиц, морских ежей, морских коньков, мечехвостов, кошачьих акул.

Экскурсии и лекции планируется проводить на постоянной основе несколько раз в неделю, в зависимости от числа участников.

Ранее сообщалось, что «Москвариум» открылся на ВДНХ. Это крупнейший в Европе Центр океанографии и морской биологии. Он стал единственным в мире научно-познавательным океанографическим центром, расположенным в сотнях километров от морского побережья.