Москвичи хотят обучаться в парках современным танцам

Жители российской столицы хотят разучивать в городских парках современные танцы, следует из сообщения на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Современные танцы лидируют по популярности во всех парках. Среди других направлений, которые выбрали москвичи, — латино, спортивные и бальные танцы, а также русские и ирландские народные танцы», – говорится в сообщении.

Сезон на открытых площадках открывается в мае, а закрывается в сентябре. В 2016 году пять столичных парков обновят программу, еще в двух занятия начнутся в первый раз.

Танцевальные направления были выбраны с помощью участников проекта «Активный гражданин». В голосовании приняли участие почти 205 тыс. человек.

В 2015 году занятия по танцам шли в 13 столичных парках, в девяти из них – для горожан старшего возраста. «Дети и взрослые пробовали себя в самых разных направлениях: от классического вальса до непредсказуемого хастла», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Москва проводила зиму традиционными гуляньями, музыкальными марафонами, ботаническими квестами, духовыми оркестрами и блинами. Праздничные мероприятия прошли во всех парках столицы.