В Московском зоопарке поселились полосатые мангусты

Полосатый мангуст в Московском зоопарке Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Московском зоопарке поселились восемь полосатых мангустов, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Пока животные привыкают к новому месту и редко показываются на улице, но с наступлением тепла они будут выходить чаще.

«Африканские родственники знаменитого Рики-тики-тави живут дружно, а к окружающим относятся с осторожностью. Небольшие сероватые животные со светлыми полосками на спине постоянно рыщут по земле в поисках пищи», – говорится в сообщении.

Мангустов кормят насекомыми, мышами, птицей, рыбой, яйцами, фруктами и овощами. Это дневные животные, ночью они скрываются в убежищах. Мангусты живут группами и спят в одном укрытии. Внутри своей группы они живут мирно, к посторонним крайне агрессивны.

Коллекция столичного зоосада пополняется постоянно. В 2015 году в Московском зоопарке поселились красные панды, серые тюлени, филиппинские дымчатые крысы, фенеки и другие животные.

Ранее сообщалось, что животным Московского зоопарка предложат новую кормушку: обитателям зоосада придется решить головоломку, чтобы поесть.