Dolce & Gabbana раскритиковали за «сандалии раба»

03.03.2016 | 10:58

Итальянский модный дом Dolce & Gabbana раскритиковали за «сандалии раба», сообщает Fashionista. Речь идет об обуви из весенней коллекции бренда. На нее открыт предзаказ, стоимость пары составляет почти $2,4 тыс.

Стиль обуви заявлен как «сандалии раба». Fashionista надеется, что на самом деле это техническая ошибка на сайте Dolce & Gabbana. Обувь представлена и на сайтах ритейлеров, где слово «раб» в описании модели не используется.

Ранее слово «раб» использовалось для описания сандалий такого типа, впоследствии его заменили на слово «гладиатор».

Fashionista задается вопросом, почему такие инциденты постоянно случаются именно с Dolce & Gabbana. Ранее сообщалось, что Доменико Дольче и Стефано Габбана обвинили британского певца Элтона Джона в авторитаризме, невежестве и лицемерии за его призыв бойкотировать их продукцию после нелицеприятных отзывов о процедуре ЭКО-оплодотворения.

Также сообщалось, что бренд Dolce & Gabbana подвергся критике за рекламу, выпущенную еще в 2007 году. На фотографии изображена модель и несколько манекенщиков, и некоторые критики считают, что снимок намекает на «групповое изнасилование».

В центре скандала оказывались и другие бренды. Например, испанский ритейлер Mango извинялся за блузку с «нацистским» узором, а компания Zara отзывала пижамы, напоминавшие форму узников нацистских концлагерей.