В Москве сварят 300-литровую бочку медового сбитня в честь Масленицы

В российской столице сварят 300-литровую бочку медового сбитня в честь Масленицы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В Москве 13 марта будет установлен новый мировой кулинарный рекорд — сварен самый большой в мире традиционный медовый сбитень», — заявили в оргкомитете акции «Широкая Масленица — в Книге рекордов Гиннесса!»

За процессом будут следить представители международного агентства «Интеррекорд», что должно гарантировать соблюдение всех норм для включения достижения в Книгу рекордов Гиннесса.

Приготовленный напиток смогут попробовать все желающие.

Ранее сообщалось, что световое шоу в честь Масленицы пройдет в российской столице. С 5 по 13 марта на фасаде выставочного центра на Манежной площади будет демонстрироваться инсталляция, символизирующая наступление весны.

Масленицу отмечают перед Великим постом. Народные гулянья проходят на десятках городских площадок в столице, в том числе в парках. Москвичам и гостям столицы предлагают поиграть в традиционные русские игры, например в лапту, а также попробовать горячие блины с разнообразной начинкой.