На 8 Марта туристы отправятся в Москву и Барселону

01.03.2016 | 11:57

Самыми популярными направлениями для путешествий на 8 Марта названы Москва и Барселона. Об этом сообщает туристический сервис Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 5 по 8 марта 2016 года самостоятельными туристами.

В рейтинге российских городов, популярных у путешественников для отдыха в Международный женский день, лидирует Москва. В первую десятку также попали Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Саратов, Ярославль, Иркутск, Ульяновск и Сочи.

В топ-5 самых популярных у туристов малых городов России для отдыха в мартовские праздники включены Суздаль (Владимирская область), Гатчина (Ленинградская область), Сергиев Посад (Московская область), Дивеево (Нижегородская область) и Печоры (Псковская область).

Что касается зарубежных направлений, то, по данным туристического портала Oktogo.ru, самым популярным городом для праздничного уикенда стала Барселона.

В первую десятку также попали Прага, Милан, Париж, Мадрид, Варшава, Хельсинки, Минск, Будапешт и Берлин.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что российские туристы провели новогодние каникулы недорого, но интересно, недолго и недалеко.