Британская компания разработала антитеррористическую мебель

Одна из британских мебельных компаний сообщила, что готова поставлять антитеррористическую мебель для гостиниц, пишет The Telegraph.

Как сообщает издание, фирма из Глазго Osdin Shield разработала коллекцию пуленепробиваемых кресел и диванов, в подушки которых вшиты пластины из брони. По замыслу проектировщиков, под такой диван можно забраться и провести несколько минут в относительной безопасности до прибытия спецназа в случае перестрелки.

«Мы спроектировали эту мебель с учетом естественной человеческой реакции на неожиданную стрельбу: пригнуться и спрятаться за какое-то прикрытие», — заявил в интервью изданию основатель компании Даррен Осдин.

Британский производитель полагает, что мебель с баллистической защитой будет пользоваться спросом во всем мире, ведь вероятность нападений террористов высока. Предполагается, что основными клиентами компании станут гостиницы, посольства и музеи — все они за последний год стали объектами нападений вооруженных боевиков.

Ранее американская компания Asmbld, занимающаяся проектированием роботов, разработала модель системы, которая в будущем сможет возводить мебель из-под пола с помощью роботов.