На майские праздники россияне отправятся в Тбилиси и Сочи

Туристический сервис Skyscanner выяснил, куда россияне отправятся на майские праздники в 2016 году. Как сообщает портал «Рамблер.Путешествия», наибольший рост популярности показала столица Грузии – интерес к Тбилиси вырос на 110%. Второе место досталось Еревану – в столицу Армении поедут на 62% больше россиян, чем в 2015 году. Третью строчку занимает кипрский курорт Ларнака (+50%).

Что касается внутренних направлений, то наибольший рост показали Сочи (+58 %), Москва (+22 %), Калининград (+22 %) и Симферополь (+19 %).

Если говорить о городах Западной Европы, то они, наоборот, существенно упали в рейтинге популярности. Больше всего потерял Париж (–46%). Далее следуют Берлин (−29 %) и Милан (−28 %). Интерес россиян к Тель-Авиву упал на 30%.

Из данных предварительного бронирования следует, что наибольшее число россиян проведут майские праздники в Симферополе, Сочи, Москве, Праге и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что британская газета The Guardian посоветовала посетить Байкал и Ессентуки вместо Москвы и Санкт-Петербурга. Издание опубликовало список, в который вошло 10 российских направлений, — путешественников приглашают на озера и курорты, к историческим достопримечательностям и в горы.