Французы посмеялись над прямыми круассанами из Британии

Жители Франции посмеялись над прямыми круассанами из Великобритании, сообщает The Local. Судя по всему, пишет издание, многим британцам трудно нанести масло на изогнутые круассаны, и специально для таких клиентов сеть супермаркетов Tesco решила «выпрямить» популярную выпечку.

The Local называет круассан основой французской кухни и напоминает, что название этой выпечки означает «серповидный».

Новость о прямых круассанах не могли не заметить СМИ Франции. «Это первый вкус Брексита (выхода Британии из Евросоюза. – «Газета.Ru»)?» – задается вопросом издание 20 Minutes и сравнивает случившееся со скетчем «Летающего цирка Монти Пайтона». По оценке RTL, решение «выпрямить» круассаны является совершенно абсурдным.

Историю прокомментировали и французские пользователи соцсетей. «В первую очередь, нам нужно научить англичан тому, что на круассаны не намазывают масло», – заявил один из пользователей. Другой комментатор призвал к изгнанию Британии из ЕС, а третий назвал случившееся абсолютным безумием. Еще один пользователь и вовсе объявил «войну».

Новость о прямых круассанах рассмешила и самих британцев. «Как нация, мы стремимся к тому, чтобы 50% населения учились в университете, вместе с тем мы считаем изогнутые круассаны нестерпимо сложными», – заявил один из интернет-пользователей. Другой поинтересовался у Tesco, не первоапрельская ли это шутка.

Ранее сообщалось, что французы объявили англичанам «войну», причиной которой стали неправильно нарезанные блины.