Стандарты мужской красоты показали с помощью одного человека и фотошопа

Стандарты мужской красоты были продемонстрированы с помощью одного человека и фотошопа, сообщает BuzzFeed. Британский сервис Superdrug Online Doctor попросил художников компьютерной графики переделать исходное изображение, чтобы герой фото казался привлекательным для жителей их стран.

Снимки получились довольно разными. Они позволяют судить о стандартах мужской красоты в Австралии, Китае, Колумбии, Египте, Индонезии, Нигерии, Пакистане, Португалии, России, ЮАР, Испании, Великобритании, США и других странах.

«Как выглядит идеальный мужчина? Ответ может зависеть от того, где вы живете», – говорится на сайте сервиса. Уточняется, что в проекте участвовали 19 художников, из них 11 женщин и восемь мужчин. Для исходного фото позировал нью-йоркский фотограф (его имя не сообщается).

Как отметила Дениз Хэттон из YMCA England, мужчины страдают от низкой уверенности в своем теле наравне с женщинами, и многие пытаются привести себя к стандарту «привлекательности», который нередко недостижим. По данным исследования YMCA England, 40% британских мужчин испытывают давление со стороны телевидения и журналов в вопросах «идеального» тела, что негативно отражается на том, как они воспринимают себя и других.

Ранее сообщалось, что видео об эволюции русской красоты стало хитом YouTube.