Кейт Миддлтон и Мишель Обама написали статьи о психическом здоровье

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и первая леди США Мишель Обама написали статьи о психическом здоровье для The Huffington Post UK.

Ранее сообщалось, что Кэтрин поработает гостевым редактором этого онлайн-издания. Таким образом супруга принца Уильяма хочет привлечь внимание к вопросам психического здоровья детей.

В своей статье герцогиня рассказала об инициативе Young Minds Matter. Как отметила бывшая мисс Миддлтон, многие дети, в том числе дети младше пяти лет, сталкиваются со сложными проблемами, не имея при этом эмоциональной стойкости, не владея языком или не обладая уверенностью, чтобы попросить о помощи.

По словам Кэтрин, вопросы психического здоровья по-прежнему считаются табу, и нередко многие взрослые слишком боятся обратиться за помощью для своих детей. «Пришло время это изменить», – заявила герцогиня. «Как и большинство сегодняшних родителей, мы с Уильямом без колебаний обратились бы за помощью для наших детей, если бы она им была нужна», – подчеркнула Кэтрин.

Супруга президента США Барака Обамы в своей статье похвалила герцогиню за то, что она использует свое дежурство в The Huffington Post UK для привлечения внимания к проблемам психического здоровья, в особенности у детей. Она также напомнила, что более 40 млн американцев страдают от диагностируемых психических расстройств, например от депрессии. По словам первой леди США, необходимо «признать наше психическое здоровье таким же важным, как физическое», и начать относиться к нему соответствующим образом.