Термиты съели спрятанные фермером 20 тысяч юаней в Китае

Термиты съели спрятанные фермером 20 тыс. юаней в китайской провинции Сычуань, сообщает Asia One. Сумма эквивалентна $3 тыс.

60-летний Ци Шэнли не помнит, как давно он спрятал деньги в углу своей спальни. «Возможно, год или два назад», – заявил он. Фермер пошел на такой шаг, поскольку его не устраивали формальности, связанные с хранением денег на депозите в банке. Он также опасался, что забудет пароль или код, когда решит забрать их обратно.

Ци Шэнли положил 200 банкнот в два пакета, вырыл ямку глубиной около 15 см в спальне и закрыл отверстие кирпичом. Теперь выяснилось, что большую часть денег съели термиты. В банке у фермера приняли на обмен фрагменты только 12 банкнот (на общую сумму 600 юаней).

Над историей Ци Шэнли посмеялись многие онлайн-пользователи. Узнал о случившемся и художник Ху Дишэн из Пекина. Он предложил возместить утраченную сумму в обмен на остатки банкнот. Их планируется превратить в произведение искусства, предупреждающее пожилых жителей китайских провинций об опасностях хранения крупных сумм. Ци Шэнли вложил в посылку и кирпич.