Французы объявили англичанам «войну» из-за неправильно нарезанных блинов

Французы объявили англичанам «войну», причиной которой стали неправильно нарезанные блины. Об этом сообщает The Telegraph.

Пользователей соцсетей во Франции возмутила фотография, где стопка блинов с джемом была разрезана как торт или пирог. «Французский коллега испек сегодня блины. Англичане — такие варвары», — говорилось в описании к снимку. За день фото набрало почти 1 млн просмотров на сайте Reddit.

Чуть позже в спор вмешался пользователь, первым опубликовавший эту вирусную фотографию. Он сообщил, что в офисе также работают два ирландца, один русский и один мексиканец, и «преступником» мог быть кто угодно.

Французская пресса не обратила внимания на этот комментарий и решила сфокусироваться на нападках в сторону именно англичан. Например, газета Liberation назвала случившееся «резней» и «объявлением войны». Она также призвала французскую команду по регби «отомстить» в Кубке шести наций.

Французская версия BuzzFeed «размыла» изображение стопки блинов и предупредила читателей, что «шокирующее» фото может огорчить читателей.

Французские пользователи Imgur выступили с похожими заявлениями. «Не спрашивайте, почему мы воевали на протяжении ста лет (и мы можем начать снова, учитывая эти варварские действия)», — заявил один из комментаторов. «Теперь я буду наливать молоко после чая. Вот тебе, Англия», — сообщил другой. Третий заявил: «Вот почему мне не нравится, когда британские шеф-повара пытаются рассказать мне, как я должен есть свою еду».

Ранее стало известно, что британец Адам Моран съел более 3 кг блинов за 18 минут 41 секунду.