Темами на карнавале в Рио стали Олимпиада и борьба с коррупцией

Темами на карнавале в Рио-де-Жанейро стали Олимпиада и борьба с коррупцией, передает ТАСС. В рамках первого этапа конкурса-парада свое мастерство продемонстрировали шесть из 12 школ самбы специальной (высшей) лиги.

Каждое шоу было традиционно посвящено определенной теме, утвержденной за год до начала соревнований. Отмечается, что многие темы связаны с актуальными событиями. Например, один из коллективов представил свое видение предстоящих в Рио Олимпийских игр. Артисты изобразили велосипедистов, дзюдоистов и представителей других видов спорта.

Другая школа самбы посвятила свое выступление городу Сантосу и одноименному футбольному клубу. Еще один коллектив сорвал аплодисменты, посвятив шоу громким коррупционным процессам в Бразилии, хотя официально темой представления было заявлено творчество испанского писателя Мигеля де Сервантеса.

Зрителям понравился и коллектив, который официально в конкурсе не участвует. Это уборщики мусора, неизменно следовавшие за каждой группой артистов. Сотрудники муниципальных служб приводили площадку в порядок после очередного шоу, пританцовывая и подпевая звучавшей песне.

Ранее сообщалось, что в 2016 году, по оценке местных властей, красочное мероприятие привлечет более 1 млн туристов, около трети из них приедут из других стран.