Манекенщика не пустили в самолет из-за тюрбана

Известного манекенщика Вариса Ахлувалиа не пустили в самолет компании AeroMexico из-за тюрбана, передает BuzzFeed. По словам актера, модели и дизайнера ювелирных украшений, сотрудники авиаперевозчика не позволили ему подняться на борт в аэропорту Мехико, поскольку он отказался снять головной убор при досмотре.

Ахлувалиа прославился в 2013 году. Он стал первым сикхом, снявшимся в рекламе бренда Gap. Он также снимался в фильмах «Отель «Гранд Будапешт» и «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники».

Как рассказал манекенщик, его досматривали дважды. Когда Ахлувалиа попросили снять тюрбан, он ответил, что этого не произойдет. Затем к нему подошел сотрудник AeroMexico и сообщил, что Ахлувалиа не полетит ни на каком рейсе компании.

Актер и модель добавил, что просьба снять тюрбан на публике равноценна просьбе снять на публике всю одежду.

В заявлении AeroMexico говорится о строгом следовании протоколу управления транспортной безопасности США. «Мы предложили пассажиру альтернативы для того, чтобы он добрался в пункт назначения как можно скорее. Мы искренне сожалеем о неудобствах, вызванных этим инцидентом», – добавили в компании.

По словам Ахлувалиа, после критики в соцсетях представители AeroMexico предложили ему добраться до Нью-Йорка следующим рейсом, но он отказался. Как заявил манекенщик, он не покинет Мехико, пока авиакомпания не внесет изменения в свою политику и не разберется с его требованиями.

Ранее сообщалось, что американские служащие не пустили семью мусульман из Великобритании на борт самолета в аэропорту Гатвик.

Также сообщалось, что в США двух пассажиров не пустили на борт самолета, летевшего из Чикаго в Филадельфию, из-за того, что они говорили на арабском языке.