К новой Барби требуют «толстого» Кена

Интернет-пользователи отреагировали на обновление куклы Барби, передает Mashable. Как сообщалось ранее, новые формы тела куклы стали самыми значительными изменениями в ее 57-летней истории. Теперь Барби будет выходить в трех новых версиях: высокая, миниатюрная и фигуристая.

Реакция на новость от Mattel оказалась неоднозначной. Одни похвалили усилия компании, нацеленные на отражение различных стандартов красоты, другие, наоборот, раскритиковали последнее решение Mattel, третьих же заинтересовала судьба спутника Барби – Кена.

«Фигуристая Барби? Это хорошо. А теперь где Кен с пивным животом?» – говорится в твите одного из комментаторов. Другой утверждает, что фигуристая Барби не кажется столь уж фигуристой.

«Возможно, вместо изменений в кукле нам нужно изменить то, как мы говорим с девочками о чувстве собственного достоинства и самооценке?» – пишет третий пользователь.

«У них (у кукол Барби. – «Газета.Ru») по-прежнему фигуры – «песочные часы», – отмечает еще один комментатор и выражает при этом радость от прогресса Mattel.

«В детстве было трудно найти кукол, которые выглядели, как я. С новой Барби у маленьких девочек такой проблемы не будет», – говорится еще в одном твите.

Ранее сообщалось, что падение спроса на Барби ударило по компании Mattel.