В Москве рассказали о животных с самым непомерным аппетитом

Столичные ветеринары рассказали о самых необычных случаях с животными в новогодние праздники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Московский комитет ветеринарии.

«Большинство клиник работало, как всегда, круглосуточно, владельцы животных обращались за ветеринарной помощью ночью, утром, днем и вечером», – заявили в комитете.

Ветврачи одной из участковых лечебниц составили своеобразную «книгу рекордов», в которую попали питомцы с непомерным аппетитом. Одним из ее героев стал кокер-спаниель Чарли, который за 15 минут (пока не видели хозяева) съел огромное блюдо фаршированных икрой яиц. Другой рекордсмен, карликовый пинчер Джой, справился с половиной пятикилограммового торта в одиночку за два часа. Не исключено, что он съел бы и весь торт, если бы его владельцы не вернулись и не отобрали сладость.

Также сообщается о коте Чарли. «Выйдя на балкон подышать воздухом, он обнаружил там большую рыбу. Потребовалось два часа, чтобы рыба весом 2 кг исчезла в желудке кота, который сам весит 5 кг», – говорится в сообщении.

Приз зрительских симпатий ветврачи единогласно отдали ризеншнауцеру по кличке Чита. Эта собака съела полтора противня пирожков с капустой — в общей сложности 60 штук. Пирожки остывали на обеденном столе. Чита забралась на стул, откинула лапой полотенца и справилась с угощением за полчаса, пока хозяева находились в магазине.

Ранее сообщалось, что знаменитую кошку-обжору по кличке Матроска посадили на диету. Животное прославилось, когда съело в аэропорту Владивостока продукты на 60 тыс. руб.