Самой популярной страной для медицинского туризма у россиян названа Германия

Самой популярной страной для медицинского туризма у россиян в 2015 году названа Германия. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Российской ассоциации медицинского туризма. По имеющимся данным, по итогам прошлого года наибольшее число российских туристов отправились лечиться именно в Германию.

«В странах, в которых медицинский туризм традиционно является ведущим направлением, россияне за последние три года стабильно входят либо в тройку, либо в пятерку иностранных граждан, которые приезжают сюда за врачебными услугами», – рассказали в пресс-службе. Там отметили, что в 2012–2014 годы основная масса российских медицинских туристов приходилась на Израиль. В 2015 году по притоку пациентов из России стала лидировать Германия – за прошлый год эту страну посетили немногим более 30 тыс. пациентов.

Из-за роста спроса немецкие клиники укомплектовывают штат сотрудниками, владеющими русским языком. «Германия привлекает пациентов из других стран не только высококлассными специалистами, но и фиксированными ценами на все медицинские услуги, а также тем, что местные врачи не имеют права требовать с иностранцев больше, чем с немецких пациентов», – пояснили в пресс-службе.

Помимо Германии и Израиля популярностью у россиян пользуются Финляндия, Чехия и Китай. Как заявил президент ассоциации Константин Онищенко, число российских граждан, ежегодно выезжающих за рубеж с целью улучшить свое здоровье, стремительно приближается к 4 млн. По прогнозам ассоциации, в ближайшие пять лет россияне сместят свои «медицинские приоритеты» с Европы на Азию.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян считают правильным отказ от поездок за границу ради безопасности.