Назван идеальный возраст для долгого брака

Британская газета The Independent задалась вопросом, действительно ли существует «наилучший» возраст для вступления в брак. В частности, издание напомнило об исследователе Университета Юты Николасе Вольфингере. Эксперт считает, что вероятность развода оказывается самой низкой, если пара играет свадьбу в возрасте от 28 до 32 лет. Теория Вольфингера получила освещение в прессе и была встречена некоторыми со скептицизмом, отмечает газета.

Издание также цитирует известного британского специалиста по брачной терапии Эндрю Дж. Маршалла. Он полагает, что люди, возможно, слишком стараются продемонстрировать «идеальные отношения». По словам эксперта, считается, что существует «полноценный партнер», понимающий на 100%. «Желаемое выдается за действительное – если мы сделаем это в правильный день и в точности правильным способом, то мы отправимся в правильном направлении и получим правильный брак. Мы страшимся совершать ошибки», – пояснил Маршалл.

Одним из таких примеров, по мнению специалиста, является день свадьбы, когда некоторые пары тратят сотни тысяч фунтов на все «идеальное» – от платья до локации.

Маршалл считает, что лучший возраст для заключения брака наступает тогда, когда оба партнера готовы и действительно хотят это сделать.