Россияне рассказали о новогодних праздниках

Жители России рассказали социологам о новогодних праздниках, о плюсах и минусах длительного отдыха, а также о работе и досуге во время каникул. «Мнения россиян о предпочтительной продолжительности новогодних праздников разнятся по возрасту опрошенных», – говорится в сообщении на сайте фонда «Общественное мнение». Оказалось, что участники исследования в возрасте 18–30 лет чаще одобряют десятидневные каникулы, тогда как представители более старших возрастов – скорее наоборот.

Те, кому продолжительный отдых нравится, часто отмечают необходимость отдохнуть и восстановить силы и время, которое можно уделить семье. Недовольство чаще упоминалось в связи с пьянством, расходами и потерями в заработной плате.

72% респондентов отдыхали все дни новогодних праздников (против 68% в 2013 году). Еще 23% и отдыхали, и работали. По словам 5% опрошенных, они работали в течение всех каникул.

У россиян также поинтересовались: «Если бы это зависело от вас, вы бы вышли на работу раньше, предпочли бы еще немного отдохнуть или вас все устраивает?» Как заявили 27% участников исследования, их все устраивает. 23% были бы готовы выйти на работу раньше, а 6% предпочли бы еще немного отдохнуть. Затруднились с ответом 1% опрошенных. Данный вопрос задавался работающим, которые отдыхали все праздничные дни.

Ранее компания «Яндекс» рассказала, как москвичи провели новогодние каникулы в этом году.