В Москве испекут 250-килограммовую коврижку

На Крещение в российской столице испекут 250-килограммовую коврижку, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Длина выпечки составит 5 м, ширина — 2,5 м. Это будет самая большая коврижка, когда-либо испеченная в России.

Для приготовления потребуется 450 противней, 60 кг меда, 40 кг сахара, 15 кг сливочного масла, 90 кг муки, 25 л молока, а также 2 кг корицы, кардамона и имбиря.

«Медовые коврижки готовят на Руси с IX века, а само слово происходит от «коврига» и означает «цельный хлеб», – отмечается в сообщении.

Попробовать выпечку смогут посетители ярмарки меда в Гостином Дворе 19 января. Ярмарка проходит с 9 января по 8 февраля. На ней представлены товары из Крыма, Дальнего Востока, Алтая, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Адыгеи и Северной Осетии, Краснодарского края, а также Саратовской и Волгоградской областей.

Ранее сообщалось, что гигантский рождественский пирог испекли в Москве.