Щенок Добрыня завел друга во Франции

Щенок Добрыня, подаренный российскими полицейскими коллегам во Франции, завел друга на своей новой родине. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России.

Добрыня прибыл в Париж в начале января. В аэропорту ему оказали «самую почетную и теплую встречу»: помимо дипломатических лиц, его встречали около 30 сотрудников различных подразделений полиции, таможни и прессы, отметили в МВД.

«В настоящее время щенок Добрыня воспитывается в Национальном центре подготовки кинологических подразделений национальной полиции кинологом патруля спецназа. У него уже появился друг — 4-летняя бельгийская овчарка Али», – сообщили в российском министерстве.

МВД цитирует французских коллег, которые сообщают, что Добрыня очень хорошо себя чувствует с момента приезда во Францию, без проблем уживается с Али. Российского щенка называют игривым, дружелюбным и отзывчивым, а также сильным. Отмечают его хороший аппетит.

После специальной подготовки и обучения Добрыня будет передан для прохождения дальнейшей службы в полицейское подразделение специального назначения RAID.

Ранее сообщалось, что Добрыню отправили в Париж на замену псу Дизелю, погибшему в ходе операции французской полиции под Парижем.