В Швеции кошка и хозяйка воссоединились после 12-летнего расставания

В Швеции кошка Сессан и ее хозяйка Йоханна Хольмбом воссоединились после 12-летнего расставания, сообщает The Local. Издание называет Сессан самой независимой кошкой страны.

Представительница семейства кошачьих пропала в 2004 году в городе Фалун. Семья Хольмбом решила, что Сессан стала жертвой лисы или другого дикого животного, поскольку поиски успехом не увенчались.

На прошлой неделе Хольмбом отправилась на местную станцию по переработке, чтобы выбросить лампу. Там она увидела кошку, лежавшую на старой подушке, и животное показалось ей знакомым. Шведка отправила фотографию кошки родителям и поинтересовалась, видят ли они сходство с Сессан. Те подтвердили, что жительница станции действительно напоминает их питомицу. Хольмбом забрала кошку к ветеринару, который тоже подтвердил, что это Сессан. Врач предположил, что о животном кто-то заботился, поскольку она была в хорошем состоянии.

История о Хольмбом и Сессан стала в Швеции «вирусной». Как призналась хозяйка кошки, она удивлена вниманием прессы. Оставлять питомицу Хольмбом не намерена, поскольку сейчас она вместе с другом переезжает. Шведка надеется найти для Сессан хороший дом.

Ранее сообщалось, что в Великобритании «кошка-мореход» Долли воссоединилась с хозяевами после пятинедельного путешествия.