Зоопарк Уфы объявил конкурс на лучшие имена для новорожденных медвежат

Уфимский зоопарк «Барс» объявил конкурс на лучшие имена для пятерых медвежат, родившихся в январе. Об этом сообщает ТАСС.

«Медвежата появились в канун Рождества, сейчас объявили конкурс на лучшие имена для них», – заявил директор зоопарка Владимир Айвазян.

Замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдус Яхин отметил, что рождение сразу пятерых медвежат — редчайшее явление. «В дикой природе известны случаи, когда у медведицы появлялись четыре детеныша, но из берлоги выходили двое, максимум три медвежонка», — рассказал чиновник. Он напомнил, что в дикой природе действует правило естественного отбора: «У матери не хватает молока на всех новорожденных, и среди них выживают только сильнейшие». Большую роль играют здоровье и возраст медведицы, с каким запасом жира она залегла на зиму.

Как заявил Яхин, в зоопарке медведица находится в тепличных условиях, при которых закон выживания почти не действует. Чиновник не исключил, что хищнице удастся выкормить всех пятерых детенышей, если люди организуют подкормку медвежат.

Ранее сообщалось, что Екатеринбургский зоопарк подвел итоги конкурса на лучшее имя для детеныша суриката.