Стало известно лучшее время для бронирования авиабилетов

Туристический поисковик Kayak.ru изучил более 1 млрд поисковых запросов и определил лучшее время для бронирования авиабилетов в 2016 году по 10 самым популярным направлениям в Европе и по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в «Газету.Ru».

Как выяснили эксперты, в среднем выгоднее всего бронировать авиабилеты в популярные европейские города за пять месяцев до вылета. «Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно планировать всего за три месяца», — отмечается в сообщении. Чтобы сэкономить до 73% на авиабилетах в Рим и Париж, билеты рекомендуется заказывать за десять и девять месяцев до вылета соответственно.

При вылете «туда» наиболее подходящим днем недели назван понедельник. «В целом, в будние дни цены из России в Европу будут ниже. Обратный перелет стоит запланировать на воскресенье. Для четырех из 10 направлений этот день будет самым выгодным для поездки», — говорится в пресс-релизе.

Что касается планирования поездок в более отдаленные и экзотические места, то лучшее время для бронирования варьируется в пределах пяти-семи месяцев до путешествия. При бронировании перелета «туда» данные разные для разных городов, а при возвращении в Россию из путешествий можно утверждать, что понедельник и вторник — лучшие дни для вылета, выяснили эксперты.

«Лучшее время для бронирования значительно варьируется в зависимости от времени года. Например, сейчас, зимой, выгоднее всего бронировать авиабилеты в 22.00 по московскому времени, а весной — в час дня. Если брать средние значения, то бронирование в 13.00 в целом выгоднее на протяжении всего года и позволяет сэкономить до 47%», — сообщается в пресс-релизе. Худшим средним временем суток для бронирования признано 18.00.