Турпоток в вотчину Деда Мороза вырос на 10%

Турпоток в вотчину Деда Мороза – Великий Устюг – вырос почти на 10%. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10%. Новогоднюю ночь в вотчине Деда Мороза встретили 1600 человек, в целом же в праздники ее посетили 36 тыс. туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы», — заявил Кувшинников.

В зимний туристический сезон в Великий Устюг приезжали не только индивидуальные туристы, но и туристические автобусы (168 автобусов против 132 в прошлом сезоне). Также было принято 20 специализированных туристских поездов.

«Вологодскую область в новогодние каникулы посетили 120 тыс. туристов и экскурсантов из разных регионов», — отметил Кувшинников. Основными площадками празднования стали Вологда и Великий Устюг.

Ранее сообщалось, что самыми популярными новогодними направлениями в России стали Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг.