В зоопарке Геленджика подружились символы уходящего и наступающего годов

В Геленджикском сафари-парке подружились символы уходящего и наступающего годов — коза Варя и обезьяна Джон. Как сообщает ТАСС, животных специально разместили в одном вольере. Утверждается, что соседи ладят друг с другом, играют, проводят много времени вместе, а по сородичам ни коза, ни шимпанзе не тоскуют.

Джона перевезли в сафари-парк из московского казино, где его научили крутить рулетку, угощали сигаретами и спиртными напитками. Обезьяна страдала от тяжелой формы алкогольной зависимости, сахарного диабета, аллергии и нервных расстройств. На лечение потребовалось несколько лет. «Джоник — самолюб, индивидуалист и предпочитает одиночество», — заявил директор парка Николай Машинский. Что касается Вари, то она провела детство в вольере с леопардами.

Сафари-парк в Геленджике является одним из крупнейших реабилитационных центров для животных на юге России. Территория комплекса занимает около 100 га. Там живут примерно 500 обитателей, в том числе медведи, львы и тигры.

Ранее сообщалось, что дружбу козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка призвали использовать в социальной рекламе.