В 2015 году в Подмосковье родились Константин Кришна и Россия

В число самых необычных имен для новорожденных, зарегистрированных в Подмосковье за январь – ноябрь 2015 года, вошли Россия, Денис-Орда, Наталия-Руза и Константин Кришна. Об этом сообщила начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова. «Среди наиболее редких имен, которыми называли новорожденных за 11 месяцев 2015 года в Московской области, — Давид, Богдан, Ярослав и Глеб у мальчиков и Мирослава, Милена, Ника и Ева у девочек», — рассказала Филатова агентству городских новостей «Москва».

Как отметила Филатова, в последнее время в моду возвращаются исконно русские имена, в том числе Борислав, Ярослава, Добрыня, Злата, Радомир, Прасковья. Что касается необычных имен, то у девочек это Россия, Эрика-Маргарита-Злата, Валерия-Лоренца, Джолин-Чиамака, Анастасия-Эмбру и Наталия-Руза, у мальчиков — Артур-Кристиан, Багдат, Денис-Орда, Константин Кришна, Леонард Герардус Петрус Мария.

Если говорить о самых популярных именах для новорожденных в январе – ноябре 2015 года, то ими стали Артем, Александр и Максим, а также Анастасия, Виктория и Мария. «Стоит сказать, что эти имена сохраняют свою популярность среди подмосковных жителей уже на протяжении нескольких лет», — подчеркнула Филатова в беседе с агентством.

Ранее сообщалось, что в США родители все чаще называют своих новорожденных детей в честь фильтров и инструментов редактирования Instagram.

Также сообщалось, что рожденных в Крыму мальчиков предложили называть Генераторами.