Россиянка, толстый пес и новорожденная попали в список самых ярких пассажиров года

Британская газета Daily Mail опубликовала список самых запомнившихся авиапассажиров 2015 года. Издание отмечает, что речь идет об уморительных, героических и идиотских инцидентах.

В частности, в список попала россиянка Олеся Подкорытова, запечатлевшая при селфи в самолете «таинственного пришельца». Газета обратила внимание и на историю с толстым псом по кличке Хэнк, которому разрешили лететь первым классом на борту лайнера American Airlines. Еще одной участницей рейтинга стала пассажирка, родившая дочь на высоте 9 тыс. м при перелете из Тайваня в Лос-Анджелес.

Издание также пишет о рейсе Delta Airlines, который настолько задержался, что к моменту вылета из Кливленда в Нью-Йорк на борту остались лишь два пассажира. Кроме того, интерес у газеты вызвал участник группы Rewind Джеймс Макэлвар: он не захотел платить за лишний багаж, надел на себя 12 «слоев» одежды и в результате потерял сознание на борту EasyJet.

Помимо этого, в список попали: пассажир, пытавшийся сжечь себя в лайнере Shenzhen Airlines; пассажирка Келли Кигз, которая вела прямую твиттер-трансляцию ссоры попутчиков на борту рейса в США; «потрясающая» пассажирка, помогавшая успокоить незнакомого младенца; пассажир, который встретил в салоне самолета своего двойника, а также пассажир, в чьем багаже нашли охотничий нож и записки о похищении для розыгрыша. Наконец, в рейтинге есть кот, который сбежал из сумки-переноски на рейсе Delta Airlines.