В Шереметьево могут появиться «собаки-психотерапевты» для пассажиров

В международном аэропорту Шереметьево могут появиться «собаки-психотерапевты» для пассажиров. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря авиаузла Романа Гениса.

Ранее аналогичную услугу запустили в семи аэропортах США. «Мы готовы изучить опыт американских коллег. И если он окажется положительным, можем внедрить такой сервис в целях дополнительной психологической разгрузки пассажиров перед вылетом», – заявил Генис. По его словам, Шереметьево готово рассмотреть предложения кинологических центров, которые могут предоставить собак с необходимой подготовкой.

В Домодедово за психологическую разгрузку пассажиров частично отвечают служебные собаки. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, на данный момент в штате воздушной гавани насчитывается «более 20 четвероногих «сотрудников», среди которых малинуа, немецкие овчарки и любимцы всех пассажиров – кокер-спаниели». Эти животные дружелюбны и всегда рады пообщаться с посетителями Домодедово, добавили в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе аэропорта Внуково заявили, что руководство авиаузла разработало достаточное количество сервисов для эмоциональной разгрузки пассажиров и борьбы со страхом полетов, и потому введение дополнительных мер является нецелесообразным.

Ранее сообщалось, что жители США все чаще идут на уловки ради полетов в компании собак, свинок, миниатюрных лошадей и других домашних питомцев.