Аксенов: Крым пока не смог подняться до уровня Турции и Египта

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала НТВ, что крымские санатории пока далеки от уровня турецких и египетских гостиниц.

Руководитель региона подчеркнул, что требовать от Крыма сервиса, аналогичного ведущим курортам Египта или Турции, пока преждевременно.

«Мы же понимаем, что мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов на таком же уровне, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли», — отметил глава республики.

При этом, по словам Аксенова, половина санаториев все же демонстрирует высокое качество услуг.

«В Крыму все равно достаточно объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов, обеспечивать достойную сферу. Из 625 частных санаториев, я вам скажу, что в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему», — сказал он.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что россияне, которые привыкли к отдыху в Египте и Турции, скорее предпочтут остаться дома, а не ехать на курорты Крыма и Краснодарского края.