АТОР: рост внутреннего туризма в 2016 году может составить 10–15%

В следующем году рост внутреннего туризма может составить 10–15%, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

«При росте стоимости отдыха внутри страны в соответствии с инфляцией, турпоток вырастет на 10–15%. При росте цен, превышающем темпы инфляции, ожидается стагнация или снижение туристического потока», — заявила Ломидзе.

По прогнозам туроператоров, спрос на короткие маршруты в близлежащие регионы вырастет, а общее количество поездок на одну семью сократится.

Кроме того, Ломидзе рассказала, что туроператоры ведут переговоры с представителями объектов размещения отечественных курортов о том, чтобы не повышать цены в 2016 году. «Сейчас туроператоры ведут переговоры с объектами размещения на массовых черноморских курортах. Наши курорты находятся в эйфории, они уверены, что все туристы, которые не смогут поехать в Турцию, поедут к ним, поэтому можно повышать цены», — сообщила Ломидзе, слова которой приводит ТАСС.

Как подчеркнула исполнительный директор АТОР, эта уверенность не имеет никаких оснований, и при повышении цен на российские курорты никто не поедет.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в сегменте въездного туризма зафиксирована беспрецедентная динамика роста.