Сердитый Котик «подал в суд» на производителя кофе

Кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик, «обратилась в суд» и «обвинила» калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC в нарушении авторских прав. Об этом сообщает The Huffington Post. Федеральный иск от имени интернет-звезды подали ее представители из Grumpy Cat Limited.

Утверждается, что Grenade продает кофе под брендом Сердитого Котика, не получив на это соответствующей лицензии. В частности, компания использует доменные имена GrumpyCat.com и DrinkGrumpyCat.com. Кроме того, согласно истцам, в мае 2013 года Grenade получила ограниченные права на продажу кофейной линейки Grumppuccino, но в конце 2015 года Grumpy Cat Limited узнала, что компания продает под данным брендом еще и продукцию, не предусмотренную соглашением, и отказывается прекратить эти продажи.

В иске подчеркивается, что Сердитому Котику и его владельцам дали повод, чтобы по-настоящему рассердиться. Представители популярной кошки требуют компенсации, передачи им доменного имени GrumpyCat.com и тщательного изучения бухгалтерских книг Grenade для установления суммы компенсации.

Ранее сообщалось, что Сердитый Котик встретил двойника из Музея мадам Тюссо.