Матвиенко: Туркмения присутствует на туристической карте России

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко по итогам своего визита в Ашхабад заявила, что Туркмения может быть интересна для российских туристов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Туркмения — очень интересная страна с интересной историей, с сохранившимися уникальными памятниками», — отметила Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24». По словам сенатора, в Туркмении активно развивается туристическая инфраструктура, в полном объеме функционирует курортный комплекс Аваза на востоке Каспийского моря.

«Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует», — подчеркнула Матвиенко. Как считает спикер Совфеда, с развитием инфраструктуры Туркмения сама будет заинтересована в том, чтобы привлечь туристов, что и приведет к ослаблению визового режима. Сенатор добавила, что уже сейчас можно получить визу в Туркмению и отдохнуть в этой стране.

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообщались в кулуарах международной конференции в Ашхабаде по инициативе турецкой стороны.