АТОР: россияне заменили Египет на Израиль, Индию и Абхазию

Российские туристы заменили Египет на такие направления, как Израиль, Индия и Абхазия. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России.

По данным аналитической службы АТОР, в ноябре Абхазия вошла в первую десятку самых популярных направлений отдыха у россиян. Количество запросов на туры в Израиль, Индию, Вьетнам, КНР и Финляндию выросло.

Также отмечается, что, несмотря на приближение новогодних праздников и каникул, количество запросов на туры среди отечественных пользователей поисковой системы «Яндекс» в ноябре 2015 года уменьшилось на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Если сравнивать с ноябрем 2014 года, то количество запросов снизилось на 15%.

«Спад активности запросов на туры среди россиян связан, в первую очередь, с экономической ситуацией, а также с закрытием 6 ноября 2015 года самого востребованного в зимнее время направления – Египта», – говорится в сообщении. При этом по количеству запросов в ноябре Египет остался лидером (–36% по сравнению с октябрем). Турция заняла второе место (+11,7%), Таиланд – третье (+11,4%). Четвертая строчка досталась Вьетнаму (+16,2%), пятая – Финляндии (+19%).

На шестой позиции оказалась Абхазия (+61%). Объем запросов по Индии (Гоа) вырос на 34,6%, что позволило направлению занять седьмое место. Восьмая строчка у Китая (+11,7%), девятая – у Израиля (+38%). Десятая строчка оказалась у Италии (–15,8%).

В ноябре из топ-10 выбыли Греция и Чехия.

Ранее сообщалось, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.