Режиссер из Южной Кореи приехал в Россию снимать фильм о козле Тимуре и тигре Амуре

__is_photorep_included7938041: 1

В Приморском сафари-парке коллектив из Южной Кореи приступил к съемкам фильма о козле Тимуре и тигре Амуре, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора парка Дмитрия Мезенцева.

Режиссером картины выступает Парк Суенга — автор документального фильма об амурских тиграх «Исчезающие императоры Сибири», вышедшего в 2010 году.

«Новый фильм будет рассказывать о большом ареале обитания амурского тигра. Отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с простым домашним козликом Тимуром, которого изначально привели полосатому хищнику в качестве добычи. К истории дружбы Амура и Тимура проявляют огромное внимание. Предложения о съемках поступают из самых разных стран», — рассказал Мезенцев.

Режиссер Парк Суенга отметил, что история этой дружбы показала, что животные умнее людей, так как у них нет «расовых предрассудков и ненависти друг к другу».

Ранее сообщалось, что Приморский сафари-парк начнет зарабатывать на сувенирах с тигром Амуром и козлом Тимуром.

Как известно, амурский тигр по имени Амур не стал есть предназначавшегося ему в качестве пищи козла Тимура. Вместо этого животные подружились и проводят вместе большую часть времени.