В России создана Ассоциация международного медицинского туризма

В декабре 2015 года свою работу начнет Ассоциация международного медицинского туризма (АОММТ), передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

По данным экспертов АОММТ, интерес россиян к зарубежному медицинскому туризму был и остается высоким.

«Однако о том, что присутствует стабильный спрос и со стороны иностранцев на некоторые медицинские услуги, оказываемые на территории России, знает далеко не каждый. Наиболее востребованы у заграничных туристов услуги в области стоматологии и гинекологии. Например, ЭКО в России дешевле в 2–3 раза, чем в европейских странах, а стоимость реставрации зубного ряда отличается почти в десять раз», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что аналогичные организации существуют в европейских странах, в США и Израиле. Они оказывают профессиональную помощь пациенту в выборе клиники за рубежом с учетом диагноза и личных пожеланий.

Президент АОММТ Константин Онищенко заявил, что популярность медицинского туризма привела к увеличению числа компаний-посредников, в результате чего страдает репутация не только отдельных клиник, но и вся система российского здравоохранения.

«Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг», — сказал он.

В АОММТ могут вступить клиники, туристические компании, работающие в сфере медицинского туризма, посреднические организации, направляющие пациентов на лечение. Также в ассоциацию могут вступить физические и юридические лица, заинтересованные в решении задач организации.

Ранее сообщалось, что туроператоры отмечают высокий спрос на оздоровительные программы в Европе среди россиян.