Спасенная в Приморье тигрица Золушка стала мамой

Тигрица по кличке Золушка, которую спасли от браконьеров в Приморье в 2012 году и выпустили на волю после продолжительной реабилитации в Еврейской автономной области, впервые стала мамой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заповедника «Бастак». У хищницы родилось двое детенышей.

Информацию о потомстве сотрудники природного комплекса получили после проверки данных фотоловушек за сентябрь – октябрь 2015 года. «Мы получили первые кадры тигрят! Их у Золушки и тигра Заветного двое!» – сказал представитель заповедника. По его словам, появление потомства у тигрицы – важнейшее событие, которое символизирует начало восстановления популяции амурских тигров на территории ЕАО.

Золушку нашли в тайге зимой 2012 года. Она осталась без матери, была больна и истощена. На реабилитацию хищницы ушло много месяцев. Весной 2013 года тигрицу выпустили на территории заповедника «Бастак». Как надеялись специалисты, Золушка создаст семью с обитающим там постоянно тигром, что положит начало восстановлению популяции в местах, где тигров уничтожили еще в начале XX века.

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.

Ранее сообщалось, что в парке Приморья установят веб-камеры для трансляции жизни козла Тимура и тигра Амура.