Московский зоопарк показал детенышей овцебыков

Московский зоопарк показал двух детенышей овцебыков, появившихся на свет летом 2015 года. «Два теленка родились в конце июля и начале августа. Это самец и самка», – говорится в фейсбуке столичного зоосада. Вес новорожденных составлял 8–10 кг.

В течение первых месяцев детеныши питались почти исключительно материнским молоком, сейчас кроме молока начинают есть и взрослую пищу. К полугодовому возрасту телята полностью перейдут на обычный корм.

«Пока телята были маленькими, их вместе с матерями держали отдельно, чтобы они случайно не съели не положенную им пищу, которую часто кидают животным посетители. Для малышей это может быть смертельно опасно», – рассказали в зоопарке. Как отметили в зоосаде, у овцебыков очень сильная забота о потомстве: детенышей опекает и охраняет все стадо.

Теперь гости зоопарка могут увидеть этих телят. В настоящее время на экспозиции представлено шесть овцебыков: самец, три самки и два детеныша. Овцебыки в столичном зоосаде размножаются практически каждый год. Подросших телят учреждение передает другим зоопаркам.

Ранее сообщалось, что аномальное тепло не мешает «спящим» медведям Московского зоопарка.

Теперь у нас можно увидеть двух детенышей овцебыков.Два теленка родились в конце июля и начале августа. Это самец и ...

Posted by Московский зоопарк/Moscow Zoo on 9 декабря 2015 г.