Козлы и косули приютили страуса-изгоя в Тюменском зоопарке

Козлы, косули и як приютили страуса-изгоя в Тюменском зоопарке, сообщает ТАСС. Сородичи птицы ее не приняли.

«У нас была семья страусов — мальчик и девочка. Мы хотели, чтобы они принесли приплод, но оказалось, что это брат с сестрой. Тогда было решено купить самку из другого хозяйства, — рассказала заведующая зоопарком и главный ветеринарный врач Татьяна Антропова. — Но получилось так, что наши страусы настолько полюбили друг друга, что новую самку стали просто игнорировать».

По словам Антроповой, страусы стали гулять вдвоем, а новая самка гуляла отдельно, затем сородичи птицы и вовсе начали ее клевать. В результате было принято решение отсадить новенькую, и подходящий вольер нашелся только у парнокопытных. «На свой страх и риск отсадили ее к ним. Она три дня переживала, козлики тоже были в шоке», — рассказала Антропова. Затем все адаптировались, привыкли и начали ходить вместе.

В настоящее время в вольере живут камерунские карликовые козы, пара косуль, як и страус. Как подчеркнула заведующая зоопарком, «экстравагантная компания» даже ест из одной кормушки. «Страуса они никогда не обижали. Сначала, конечно, присматривались, но потом поняли, что опасности нет», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что в Приморском сафари-парке тигр Амур начал давать козлу Тимуру «уроки» охоты.