Родители все чаще называют детей в честь фильтров Instagram

В США родители все чаще называют своих новорожденных детей в честь фильтров и инструментов редактирования Instagram. Об этом сообщает New York Daily News со ссылкой на исследование BabyCenter.com.

В частности, мальчикам дают имена Люкс, Людвиг, Амаро, Рейес, Хадсон и Келвин. Популярность «инстаграмного» имени Люкс выросла в этом году на 75%, имени Людвиг – на 42%, Амаро – на 26%. Девочек чаще стали называть Джуно (+30%), Валенсия (+26%) и Уиллоу (+13%).

Точных данных о том, как называют своих детей большинство родителей, BabyCenter не приводит. Управление социального обеспечения США не включало «инстаграмные» имена Люкс, Джуно, Рейес, Амаро, Валенсия, Ларк или Уолден в топ-1000 имен для мальчиков и девочек любого года рождения с 2000 года.

Однако из статистики ведомства следует, что самым удачным годом для имен Уиллоу и Хадсон был именно 2014-й. Как пишет издание, эти имена существовали и до Instagram, но недавний рост их популярности мог произойти как раз из-за этой соцсети. Также отмечается, что популярность имен Келвин и Сиерра неуклонно снижается с 2002 года.

Ранее сообщалось, что во Франции родителям не разрешили назвать ребенка Принц Уильям.