Глава Ростуризма намерен поехать на новогодние каникулы в Крым

Глава Ростуризма Олег Сафонов намерен поехать на новогодние каникулы в Крым, сообщает ТАСС. По словам Сафонова, он отправится на полуостров вместе со своей семьей. Вылет запланирован на 2 января.

«Ничего мы менять не собираемся. Более того, мы обсуждали это в семье, посмеялись на эту тему: если не будет света, то ничего страшного, посидим в Крыму без света», — заявил Сафонов в эфире телеканала РБК.

Как подчеркнул глава Ростуризма, «наш народ достаточно стойкий», и «мы понимаем, что это временные трудности». Сафонов выразил уверенность, что в ближайшем будущем проблему с энергоснабжением Крыма решат. «Это не проблема. Нашим товарищам украинским нас не запугать», — добавил он.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что планы туроператоров на новогодний Крым не оправдались по «понятным причинам» — после блэкаута некоторые туристы решили аннулировать бронирование.

20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.