В Австралии приглашают на йогу с котами

В австралийском Сиднее поклонников йоги приглашают на занятия с котами и кошками. Как сообщает Daily Mail, речь идет о проекте Catmosphere. Это котокафе, которое решило предложить клиентам еще и котойогу. Каждая сессия продолжается один час, включающий 45 минут непосредственно занятий и 15 минут «обнимашек».

Возможно, из-за дремлющей на вашем коврике кошки возникнут сложности с «позой собаки мордой вниз», но наверняка это вызовет у вас улыбку, отмечает газета.

Совладелец Catmosphere Томас Деррикотт заявил, что новая практика заинтриговала кошек так же, как людей. «По всей вероятности, кошки считают это странностью и тем, что они хотят исследовать», – утверждает он.

В отличие от йоги с собаками, где владельцы и их питомцы вместе отрабатывают позы, йога с кошками заключается в том, что люди выполняют стандартные упражнения, а животные свободно перемещаются по помещению. «Игнорирование кошек лишь усиливает их любопытство», – говорится в статье. Как отметил Деррикотт, невозможно предугадать, как поведут себя животные: например, кошки могут прыгнуть занимающемуся на спину или устроиться на его голове и вздремнуть.

Деррикотт также привел данные американского исследования, согласно которому 15 минут в присутствии кошек понижают у человека уровень стресса и беспокойства.

В класс допускается до десяти человек (включая инструктора по йоге), а число кошек варьируется от 17 до 19. Первое занятие состоится в четверг, 3 декабря.

Ранее сообщалось, что Британия ответила на котокафе кошачьим пабом.